Содержание аквариумных рыбок

Гуппи

12.11.2018

Представитель семейства Пецилиевых. Гуппи — одна из самых простых рыб для аквариумного содержания, в природе встречается в пресных и солоноватых водах Центральной и Южной Америки. В ходе акклиматизации гуппи распространилась по всем континентам.
Маленькие гуппи в зависимости от условий содержания изменчивы по размерам. В хороших аквариумах самки вырастают до 8 см, самцы до 4,5 см, хотя в природе длина самок не превышает 6 см, а самцов — 3 см.

Свое название «ретикулята», что значит — сетка, гуппи получили за расположение чешуек на теле самки. Окраска и форма плавников у этих рыбок очень разнообразна. В настоящее время выведено много плавниковых и цветовых форм гуппи. Во многих странах издавна существуют специальные клубы и общества любителей гуппи.

Гуппи всеядны, но их нельзя перекармливать. Взрослых рыбок кормят 2—3 раза в день небольшими порциями.
К объему и составу воды гуппи нетребовательны. Одна пара может размножаться в 2—3-литровой банке. Но для разведения лучше использовать небольшой аквариум, густо засаженный растениями. Взрослые поедают родившуюся молодь, поэтому их нужно рассаживать.

Популярные статьи
Заполните заявку или позвоните нам
Бесплатная консультация
Наш специалист приедет к вам для замеров и обсуждения проекта совершенно бесплатно в течении одного рабочего дня