Проблемы с водорослями

Борьба с «черной бородой»

08.08.2018

Cidex, Сайдекс от водорослей.

Cidex (далее по тексту Сайдекс) — универсальное, высокоэффективное дезинфицирующее средство для уничтожения водорослей. БЕРЕЧЬ ОТ ДЕТЕЙ! ХРАНИТЬ В НЕДОСТУПНОМ МЕСТЕ, если сайдекс попал на руки, то надо вымыть руки с мылом.

ИНСТРУКЦИЯ

Перед применением рекомендуется почистить аквариум, просифонить грунт, и сделать подмену воды (на 1/3). Сайдекс — убивает клетки водорослей (но не растений!) что делает его самым эффективным и безопасным альгицидом для аквариума. Применять Сайдекс лучше всего в разбавленном виде. Например, у вас 100 лит. аквариум. Берем 1-1,5 л пластик. бут. наливаем холодной воды, добавляем столовую ложку сайдекса. В крышке бутылки делаем отверстие (можно раскаленным гвоздем) , закрываем бутылку и ставим на верх, стекло в аквариуме или держим на весу и очень постепенно добавляем все содержимое в аквариум.

Схема применения №1.

Варианты:
а. Ежедневное внесение до 5 мл на 100 л. к заметной гибели водорослей, проживающих в аквариуме в большом количестве, не приводит. Эту дозу можно использовать только как профилактическую. В чистом аквариуме водоросли не появляются. Рекомендуется применять для профилактики через 1-2 месяца после лечения аквариума от черной бороды и других водорослей.
б. При ежедневном внесении 10-12 мл на 100 л. в течение 3-7 дней пропадают зеленые водоросли. Стекла аквариума практически не зарастают ничем, если нет нижеописанных сине-зеленых. Черная борода прекращает рос и частично гибнет. С рыбой все в порядке. Возможно использование такой дозировки в течение длительного времени (до 30 дней).
в. При ежедневном внесении 20-25 мл на 100 л., в течение 3-5 дней гибнут все водоросли кроме салатово-зеленых и черных сине-зеленых. Некоторые рыбы начинают показывать легкие признаки отравления в течение 3-5 часов после внесения препарата. С беспозвоночными все в порядке.
г. При ежедневном внесении 30-40 мл в течение 3-х дней на 100 л. гибнут все водоросли без остатка за три дня. Могут погибнуть анциструсы, рыбы проявляют явные признаки кислородного голодания, даже при мощной продувке. Через 5-7 часов после внесения препарата все было в порядке. У роталы макрандры после третьего внесения обесцвечиваются кончики некоторых листьев. Действие на беспозвоночных в аквариуме не известно. Рекомендуется применять при сильном заражении с обязательной отсадкой рыб.
д. Дозировку 60 мл на 100 л внесли один раз в аквариум без рыб. Погибли все водоросли и улитки. На следующий день отмерли точки роста тонин. Остальные травы, в том числе макрандра, не пострадали.

ОПТИМАЛЬНАЯ СХЕМА
Схема применения №2.

За многолетние исследования СХЕМА №2 считается ЛУЧШЕЙ! 1 раз в день (вносится ежедневно в одно и тоже время) оптимальная дозировка для длительного применения — 15-20 мл. Cidex-a ежедневно на каждые 100 л. воды в аквариуме. Учтите, что максимальная доза — 20 мл. на 100 л. — может понадобиться при особо сильных заражениях черной бородой. При применении высоких доз Сайдекса (от 20 мл и выше) желательно усилить аэрацию. Курс 10-14 дней (в зависимости от заражения) Свет не более 12 часов. Кормление 1 раз в 2 дня. Через 1-2 дня поверхностно (легко) почистить грунт. Через 7-8 дней достать, замочить и промыть в растворе сайдекса все предметы и растения (15 минут, 15 мл на 1 литр воды). Подсушить и промыть холодной водой. Через 1-2 месяца-профилактика (Схема 1. вариант «а»).

Популярные статьи
Подбор рыбок для аквариумов
08.08.2018
Содержание аквариумных рыбок
Кормление рыбок
08.08.2018
Содержание аквариумных рыбок
Заполните заявку или позвоните нам
Бесплатная консультация
Наш специалист приедет к вам для замеров и обсуждения проекта совершенно бесплатно в течении одного рабочего дня